Sie sind hier: Ski > Inlineskating >

Inlineskating - neuer Trend im Verein

Inline-Team 2004

Inlineskating ist eine Sportart, die für alle Sportbegeisterten viele Vorteile bietet. Es ist nicht nur ganzheitliches Fitnesstraining für die Bereiche Kondition, Koordination, Kraftausdauer und Gleichgewicht, sondern fördert auch gezielt die für den Skilauf benötigten Fertigkeiten wie Belastungswechsel, Vertikalbewegung sowie Kanten und Kurvenlage.

"Ski to Skate“ und "Skate to Ski“ – so lautet denn auch das Motto, unter dem der Deutsche Skiverband sich des Themas Inlineskating angenommen hat. Inlineskating eröffnet dem Skisport neue Wege und bietet dem alpinen wie nordischen Wintersportler bisher ungeahnte Möglichkeiten.

Skifahrer können sich gezielt für die neue Saison in Schwung bringen (Ski to Skate); Nicht-Skifahrer über den Weg des Inlineskating mühelos den Wintersport für sich entdecken (Skate to Ski).