Sie sind hier: Ski > Nordic Walking > Kursangebot >

Die korrekte Nordic Walking Technik erlernen

Deutscher Nordic Walking Verband

Beim Nordic Walking werden die positiven Trainingseffekte des Walking durch den Einsatz spezieller Laufstöcke - ähnlich wie die beim Skilanglauf - ergänzt. Der zusätzliche  Armeinsatz beim Nordic Walking aktiviert weitere Muskelgruppen und optimiert Energieumsatz und Trainingseffekt.

Dabei ist die Nordic Walking Arm- und Beintechnik jedoch eine völlig Andere als die beim klassischen Walking.

Um die positiven Effekte des Nordic Walking optimal zu nutzen, sollten Anfänger deshalb - wie beim Skifahren - unbedingt an einen Einführungskurs teilnehmen.

Neben dem „klassischen“ Einsteigerkurs an 4 Abenden bieten wir auf Nachfrage auch einen 2 Termine umfassenden Nordic Walking „Kompakt-Kurs“ oder individuelle Auffrischungskurse an.

Die Termine für unsere Kurse werden jeweils auf diesen Seiten sowie in der Presse veröffentlicht. Sollten Sie konkretes Interesse an einem Kurs haben, können Sie uns auch gerne direkt ansprechen (Ski(at)Turnverein-Waibstadt.de).